Gli agrumi nelle ricette salate
Gli agrumi sono frutti molto usati in cucina. I più conosciuti sono le arance, i cedri, le clementine, i limoni, i lime, i mandarini e i pompelmi.
Le coltivazioni di questi straordinari frutti, risalgono a tempi antichissimi nelle lontane terre di Cina e India. Nel bacino mediterraneo furono portati in epoche diverse da Greci, Romani e Arabi. In Italia i primi usi che ne vennero fatti furono principalmente per fare dei profumi, poi con il tempo vennero scoperti i numerosi impieghi soprattutto in cucina.
Gli agrumi sono tra i frutti più consumati: sono deliziosi consumati da soli ma, grazie alla loro grande versatilità, possono essere degli ottimi alleati o protagonisti di ricette davvero squisite.
Se volete portare a tavola piatti favolosi, ricchi, colorati e freschi, senza perdere di golosità dovete affidarvi agli agrumi che spremuti, a spicchi, frullati o sbucciati vi permettono di preparare piatti leggeri dal profumo irresistibile!
Vediamo come è facile impiegare gli agrumi in cucina nelle ricette salate.