Anatra all'arancia
Presentazione
Ingredienti
- 1 anatra pulita
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 arance
- 1 bicchierino di Grand Marnier
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 20 g di fecola di patate
- brodo di verdure q.b.
Preparazione
Quella che state per preparare in cucina non sarà solo una portata sfiziosa e dal gusto pieno, ma diventerà ben presto uno dei pezzi forti del vostro ricettario personale.
Una preparazione adatta da portare in tavola soprattutto durante la stagione invernale. Vediamo subito i passaggi per realizzarla al meglio.
Per realizzare l'anatra all'arancia dovete prima tutto mettere il Burro Santa Lucia dentro una casseruola capiente. Fatelo sciogliere per bene. Aggiungete l’anatra e fatela rosolare con cura da tutti i lati. Poi sfumatela con il vino bianco secco e fatela cuocere a fuoco basso per 50 minuti circa, bagnandola di tanto in tanto con il brodo, di modo che la carne si mantenga umida e tenera.
Con l'ausilio di un pelapatate ricavate delle striscioline dalla buccia delle arance precedentemente ben lavate sotto l'acqua corrente. Fatele cuocere in acqua bollente per 2 minuti. Trascorso il tempo indicato, scolatele e mettetele da parte.
Adesso prendete le arance intere, spremetene la metà e filtratene il succo per bene, facendo sempre attenzione ai semi. A operazione terminata, pelate le arance rimanenti.
Concludete la vostra preparazione versando il succo d'arancia, la polpa e le striscioline di buccia bollite dentro la casseruola. Mescolate il tutto e aggiungete anche il liquore all'arancia. Infine, fate cuocere la vostra anatra all'arancia per altri 5 minuti, trascorsi i quali, regolate di sale e di pepe.
A cottura raggiunta, prelevate dalla casseruola la carne e tenetela in caldo avvolta con un foglio di carta alluminio. Intanto unite al fondo di cottura la fecola. Fatelo addensare per bene per 2 minuti circa, poi toglietelo dal fuoco. Servite la pietanza irrorata con il fondo di cottura.