Faraona all'arancia
Presentazione
Ingredienti
- 1 faraona da circa 1 kg
- 4 arance
- 2 scalogni
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 g di zucchero
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di farina
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della faraona all'arancia pulendo accuratamente la carne: eliminate eventuali piume presenti sulla faraona e sciacquatela sotto l'acqua fredda, sia internamente che esternamente. Asciugatela con della carta assorbente e ponetela in una teglia unta con un filo di olio.
Lavate un'arancia e tagliatela a spicchi. Fate lo stesso con lo scalogno. Inserite all'interno della faraona circa la metà degli spicchi d'arancia e lo scalogno. Salate tutta la superficie della faraona e conditela con altro olio.
Infornate e cuocete a 180° per 20 minuti. Trascorso questo tempo, girate la faraona e proseguite la cottura per gli stessi minuti.
Spremete il succo di una seconda arancia e versatelo sulla faraona. Insaporitela con i restanti spicchi d'arancia che avevate già tagliato. Infornate e cuocete per circa un'ora (dopo 30 minuti girate la faraona).
Nel frattempo, sciogliete in padella il Burro Santa Lucia con lo zucchero e il succo delle due arance rimaste. Aggiungete la farina e mescolate continuamente in modo da formare una salsina. Aggiungete anche la soia e cuocete fin quando la salsa non si sarà rappresa.
Terminata la cottura, sfornate la faraona all'arancia, eliminate la farcitura interna e servitela condendola con la salsa.