Faraona in umido
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 faraona
- 100 g di pancetta
- 200 g di pomodori pelati
- 2 scalogni
- 1 carota
- 300 ml di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- sale q.b.
- un pizzico di peperoncino
Preparazione
- Realizzare la ricetta della faraona in umido è molto semplice e come prima cosa dovete privare la carne della pelle e tagliarla a pezzi.
- Pulite poi la carota e gli scalogni, tritate finemente e riducete i pomodori pelati a striscioline.
- In una teglia antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e una noce di Burro Santa Lucia e fatevi rosolare la faraona. Unite il trito di carota e scalogni e la pancetta stracciata grossolanamente con le mani.
- Insaporite con il sale e un pizzico di peperoncino, unite i pomodori e fate stufare a fiamma bassa. Quando scalogni e carota si saranno ammorbiditi, potete alzare leggermente la fiamma e sfumare con il vino bianco.
- Dopo una quarantina di minuti vedrete che la carne si staccherà da sola dalle ossa della faraona, a quel punto significa che la faraona sarà cotta. Togliete quindi la carne dal fuoco e disossatela.
- Riducete la carne in pezzetti quasi uguali e rimettetela nella pentola con il suo fondo. Fate cuocere per altri 10 minuti, regolando eventualmente di sale.
- Ed ecco fatto, la faraona in umido è pronta per essere portata a tavola.