Anatra al forno
Presentazione
Ingredienti
- 1 anatra intera da 1 kg
- 100 g di pancetta
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- il succo di 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare l'anatra al forno, innanzitutto tagliate a striscioline la pancetta e rosolatela in padella con lo spicchio d'aglio e un filo d'olio.
Pulite il volatile, salate e pepate l'interno e farcitelo con la pancetta e gli aghi di rosmarino precedentemente tritati, quindi cucitelo con del filo alimentare.
A questo punto, adagiate l'anatra su una teglia, irroratela con un filo d'olio, un bicchiere di vino bianco e del succo di limone e cuocete in forno a 150° per 90 minuti circa.
A cottura ultimata, affettate l'anatra al forno, bagnatela con il sughetto passato al colino e rosolatela per altri 5 minuti in forno prima di servire.