Bigoli all'anatra
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di bigoli
- 500 g di macinato d'anatra
- 100 g di pancetta
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 pomodori
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 foglia d'alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 3-4 foglie di salvia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- brodo di carne q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare i bigoli all'anatra, per prima cosa tritate finemente la cipolla, riducete a dadini la carota e il gambo di sedano e tagliate a strisce la pancetta.
Fate soffriggere il tutto in un tegame con un paio di cucchiai di olio, aggiungete il macinato d'anatra e lasciatelo rosolare, dopodiché sfumate con il vino rosso.
Regolate di sale e pepe e unite i pomodori tagliati a cubetti, l'alloro, il rosmarino tritato e le foglie di salvia; quindi, lasciate andare la cottura per un paio d'ore, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo per non far seccare il sugo.
A questo punto, portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e cuocetevi i bigoli per il tempo necessario, scolateli e versateli nel tegame per amalgamarli al sugo d'anatra.
Servite i bigoli all'anatra con una spolverizzata di prezzemolo tritato e un filo d'olio a crudo. Buon appetito!