Pappardelle ai funghi
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 200 g di funghi freschi
- 280 g di pappardelle all'uovo
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
Preparare le pappardelle ai funghi è davvero semplicissimo: mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la pasta.Lavate e tagliate i funghi grossolanamente.
Nel frattempo versate dell'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete la cipolla tritata finemente, poco aglio anch'esso tritato, peperoncino e prezzemolo.
Fate soffriggere per qualche minuto e quando la cipolla sarà leggermente dorata unite i funghi.
Cuocete i funghi nel liquido che rilasciano e quando questo evapora aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, quindi salate a piacere.
Mescolate il tutto e allungate il sugo con l'acqua della pasta, se necessario; fate cuocere poco, fino a quando il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia non si scioglie.
Cuocete le pappardelle nell'acqua salata e versatele nella padella, facendo saltare qualche minuto.
Servite le pappardelle ai funghi con una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco.