Petto di pollo ai funghi
Presentazione
Ingredienti
- 4 filetti di petto di pollo
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 300 g di funghi porcini
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- olio extra vergine d’oliva
- farina
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per preparare il petto di pollo ai funghi, dovete innanzitutto spazzolare i funghi porcini per rimuovere l’eventuale terra, poi lavateli e asciugateli accuratamente (quando li pulite badate a non rovinarli).
Tagliateli a cubetti, fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella a fuoco medio, poi aggiungete i funghi porcini e fate cuocere; a cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella, infarinate i vostri petti di pollo e metteteli a cuocere.
Quando saranno dorati da entrambi i lati, aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete i funghi porcini e fate insaporire per 3 minuti. Aggiungete adesso il Mascarpone Santa Lucia e fate amalgamare i sapori; poi aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene. Girate il tutto con cura e, come ultimo ingrediente, unite il prosciutto cotto Galbacotto.
A questo punto stendete una fetta di prosciutto cotto Galbacotto su ogni fettina di petto di pollo, fate cuocere ancora 2 minuti. Servite i vostri petti di pollo ai funghi ben caldi.