Aragosta
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 2 aragoste da 500 g ciascuna
- 4 grani di pepe rosa
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- il succo di un limone
- sale q.b
- 1 confezione di Certosa Classica
Preparazione
Per cucinare l'aragosta portate a ebollizione una pentola con dentro abbondante acqua salata dove avrete messo anche i grani di pepe.Immergetevi le aragoste, previamente lavate sotto l'acqua corrente, tenendole per la coda.
Lasciatele cucinare per 12 minuti. Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco e fatele raffreddare nell'acqua di cottura.
Una volta fredde, scolatele e staccate loro la testa dalla coda con un movimento rotatorio.
Tagliate ogni carapace in corrispondenza del ventre, apritelo, estraetene la polpa e privatela del filo intestinale nero.
Affettate la polpa e disponetela sopra un piatto da portata.
Concludete la vostra aragosta condendola con un'emulsione di olio extravergine d'oliva, sale e succo di limone.
Infine, lasciate riposare la pietanza in luogo fresco prima di servirla accompagnata con la Certosa Classica.