Merenda e spuntini
Il momento della merenda o la pausa di metà mattina in ufficio per uno spuntino ristoratore devono essere momenti in cui prendersi il tempo per coccolarsi un po’, alleggerire la mente e gratificare il palato. Sono tantissime le idee, dolci e salate, per queste piccole parentesi da aprire e chiudere anche più di una volta nell'arco della giornata. Gli ingredienti sono i più disparati, dal latte alle spremute, dai cereali alla marmellata, dalla frutta secca al cioccolato, e danno vita a idee golose e abbinamenti interessanti.
Seguendo i nostri suggerimenti potrete sbizzarrirvi creando deliziose tartine, pizzette, tramezzini o torte salate, da condire con gli ingredienti più disparati e gustosi: ad abbinamenti sempre vincenti come ricotta e spinaci, potrete accostare ricette dal contenuto goloso e fantasioso, a base di verdure, carne e persino di pesce! In questo modo renderete la vostra merenda salata un'esperienza indimenticabile, avrete un piccolo grande momento felice.
Noi cercheremo di darvi dei consigli per delle preparazioni originali a cui, magari, non avete ancora pensato, ma starà a voi e alla vostra fantasia personalizzare le ricette e includerle nei ricettari che custodite gelosamente sulla mensola in cucina.
Dedicate a grandi e piccini*, queste merendine, se preparate in casa, assumono un sapore tutto particolare: provate allora a coinvolgere anche i bambini* nelle preparazioni più semplici, così il momento di sgranocchiare insieme qualche snack sarà ancora più divertente e sfizioso.
*sopra i 3 anni