Crostatine con crema al Mascarpone e lamponi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 125 g di Burro Santa Lucia
- 100 g di zucchero a velo
- scorza di mezzo limone
- un pizzico di sale
- marmellata di lamponi
- 125 g di Mascarpone Santa Lucia
- 1 tuorlo
- 40 g di zucchero a velo
Per la farcitura:
Preparazione
La crostata è uno dei dolci di pasticceria più amati e diffusi. La sua versione “mini” permette di preparare dei dolcetti sfiziosi e monoporzione che saranno apprezzati da tutti e che potranno essere offerti alla fine di una cena tra amici o come merenda a qualunque ora del giorno.Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Vediamo i passaggi della ricetta per le crostatine con crema al mascarpone e lamponi:
01
- In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo, la scorza di limone, un pizzico di sale e il burro Santa Lucia a pezzetti a temperatura ambiente.
02
- Aggiungete la farina in un solo colpo e con la punta delle dita velocemente impastate fino ad ottenere un panetto: mettetelo a riposare in frigo per 1 ora coperto da pellicola alimentare.
03
- Preparate la crema: mescolate il Mascarpone Santa Lucia con il tuorlo e lo zucchero a velo.
04
- Stendete con un matterello la pasta in una sfoglia di 2-3 millimetri di spessore e con uno stampino per biscotti ricavate le mini crostatine: foderatevi uno stampo per mini quiche e versate sul fondo di ogni dolcetto generosa crema al Mascarpone e un poco di marmellata di lamponi.
05
- Decorate con striscioline di pasta la superficie delle piccole crostate e cuocete in forno a 180° per circa 18-20 minuti.