Come cucinare la cicoria
La cicoria è un ortaggio dal piacevole gusto amarognolo con cui potete preparare tante ricette veloci e facili.
Potete utilizzare le foglie cotte di questa verdura per farcire il ripieno di torte salate e focacce vegetariane, per condire primi piatti oppure come contorno per i secondi piatti. Come gli spinaci o la bietola, la cicoria è ottima se aggiunta in minestre e zuppe di legumi.
I germogli di cicoria, detti puntarelle, possono essere consumati crudi aggiunti in insalate e antipasti sfiziosi. Lasciatevi ispirare dalle preparazioni della cucina italiana e scoprite gli alimenti più adatti da abbinare a questa verdura.
Mille modi per preparare questa verdura dal sapore leggermente amarognolo, da servire come antipasto o come contorno, da gustare in abbinamento con altri cibi come la zucca, i pomodorini, il salmone o il pecorino. Tra i piatti più conosciuti c’è la cicoria ripassata in padella, un piatto tipico della cucina romana, in cui si fa soffriggere con aglio e peperoncino, leggermente piccante ma molto sfizioso.
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