Sformato di cicoria
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di cicoria
- 2,5 l di besciamella
- 6 uova
- 40 g di formaggio grattugiato
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 10 g di farina
- sale q.b.
Preparazione
Pulite e lavate per bene la cicoria, sbollentatela per 5 minuti in acqua salata e tagliatela finemente con il coltello (o con il passaverdura).
Mettete la cicoria tagliata in una ciotola, aggiungete le uova, la besciamella, un po' di sale e il formaggio grattugiato, amalgamando volta per volta questi ingredienti con quelli già presenti.
Imburrate con Burro Santa Lucia e infarinate per bene uno stampo circolare o uno da plumcake, versateci il composto dello sformato di cicoria e cuocete in forno a bagnomaria per 50 minuti a 190°.
Dopo la cottura lasciate raffreddare per qualche minuto lo sformato, in questo modo sarà più semplice sfilarlo e impiattarlo.
Servite lo sformato di cicoria aggiungendo altro formaggio grattugiato.