Le barbabietole rosse precotte potete acquistarle confezionate sottovuoto. Sono già cotte, quindi potete utilizzarle subito per preparare tanti antipasti gustosi, contorni e primi piatti.
Se volete preparare una ricetta veloce con le rape rosse date un'occhiata alla vellutata di barbabietole rosse con Certosa che ne esalta la cremosità. In estate potete servirla fredda con qualche foglia di menta.
Sempre con le barbabietole rosse precotte potete preparare tanti antipasti veloci e sfiziosi. Un esempio? La maionese di barbabietole oppure potete preparare un hummus di barbabietola da usare come salsa per i crostini. Vediamo il procedimento di questa crema tipica del Medio Oriente.
Usate 2 barbabietole precotte, 180 g di ceci precotti, 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di semi di sesamo, sale, pepe e 1 ciuffetto di prezzemolo fresco.
Tritate i semi di sesamo con l'olio d'oliva. A parte, frullate barbabietole e ceci, unite un pizzico di sale, il prezzemolo, l'aglio e ottenete un composto omogeneo. Tostate il pane e distribuite l'hummus di barbabietola su ogni fetta.
Non sapete come cucinare le barbabietole rosse precotte? Che ne dite di un cremoso risotto alla barbabietola e gorgonzola? Ecco le dosi e gli ingredienti necessari per 4 persone.
- 320 g di riso per risotti,
- 3 barbabietole rosse precotte,
- metà cipolla,
- 50 g di burro,
- 100 g di gorgonzola,
- 1,5 l di brodo vegetale,
- sale e pepe.
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- Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela appassire in una pentola con il burro. Tostate il riso e portate a cottura con il brodo e un pizzico di sale.
Nel frattempo, frullate le barbabietole con il gorgonzola, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Aggiungete un mestolo di brodo per ottenere una crema omogenea. -
- Quando il riso è al dente, aggiungete la crema di barbabietola e terminate la cottura. Il risotto con barbabietola rossa e gorgonzola è un piatto davvero squisito, cremoso e avvolgente, da provare assolutamente.
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- Siete più tipi da spaghetti e fusilli? Le barbabietole sono ottime con le cime di rapa, oppure date un'occhiata alla ricetta della pasta con barbabietole e formaggio caprino. Ecco cosa serve per la preparazione di questo primo piatto.
Utilizzate 360 g di pasta, 2 barbabietole rosse precotte, 300 g di formaggio caprino, 1 spicchio d'aglio, peperoncino in polvere, sale e olio extravergine d'olia q.b.
Tagliate la barbabietola in pezzi, aggiungetela in un frullatore e riducete tutto in crema.
Scaldate una padella con 4 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio e 1 pizzico di peperoncino in polvere. Unite la crema di barbabietola e fate insaporire 2-3 minuti.
In una ciotola mescolate il formaggio caprino con 3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela in padella con la crema di barbabietola. Infine, a fiamma spenta, aggiungete il condimento di formaggio caprino e servite.
Vi piace questo tipo di formaggio? Allora date un'occhiata alla ricetta della pasta al pesto di rucola e caprino. La pasta con barbabietola è un piatto perfetto per stupire i vostri ospiti.
Quest'ortaggio è molto utilizzato nella cucina russa, polacca e ucraina, per preparare una gustosa zuppa di barbabietole rosse chiamata borscht. Vediamo come cucinare le barbabietole precotte con una ricetta ispirata a questo piatto tipico.
Utilizzate 4 barbabietole rosse precotte, 2 l di brodo vegetale, 1 cipolla, 1 patata, 2 carote, 1 spicchio d'aglio, 200 g di carne (manzo, pollo o maiale), 200 g di crauti, 4 cetriolini sottaceto, 200 ml di panna acida, aneto fresco ed erba cipollina, 6 cucchiai d'olio, sale e pepe.
In una pentola capiente soffriggete la cipolla tritata e l'aglio con l'olio. Unite la carne tagliata a dadini e rosolate per 5 minuti. Aggiungete le carote tagliate a rondelle, la patata sbucciata a cubetti e gli altri ingredienti. Versate 2 tazze di brodo caldo, 2 cucchiaini di sale e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Scaldate il brodo e versatelo nella pentola insieme ai cetriolini tagliati a rondelle. Servite la zuppa nelle scodelle con 2 cucchiai di panna acida e decorate con l'aneto e l'erba cipollina tritata.
Se non avete a disposizione la panna acida potete usare la panna comune o lo yogurt.