Vediamo come farcire una torta con quattro creme colorate, ad esempio una crostata. Preparate innanzitutto la
pasta frolla come descritto nella ricetta e, una volta pronta, procedete con la cottura alla cieca: mettete un cerchio di carta forno sul fondo di uno stampo da crostata, riempitelo di legumi secchi e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi sfornate per togliere i legumi e la carta forno e infornate nuovamente per 7-8 minuti. Mentre la frolla si raffredda, preparate la crema chantilly come già visto e dividetela in cinque parti. Usate la prima per riempire la superficie della crostata, livellandola in modo che risulti liscia. Trasferite la crema restante in quattro ciotoline separate e tingete ciascuna crema con un colore diverso aggiungendo poche gocce di colorante alla volta fino ad ottenere la sfumatura desiderata. Potete scegliere dei colori accesi o, se preferite, pastello, come vi consigliamo per questa ricetta: un rosa (realizzato con poco colorante rosso), un giallo pallido, un verde chiaro (unendo il colorante giallo con poco colorante blu) e un celeste (che otterrete con poco colorante blu). Trasferite le creme in quattro sac à poche e cominciate a guarnire interamente la superficie della torta con ciuffi di crema chantilly, partendo dal bordo esterno e alternando i colori.
Con lo stesso procedimento create ogni tipo di torta colorata, decorandone la superficie come abbiamo visto oppure farcendone l'interno: in questo caso distribuite la crema colorata con un sac à poche dal beccuccio grande e rotondo, partendo dal centro e procedendo per cerchi concentrici fino ad arrivare al bordo esterno; in alternativa potete usare una spatola, purché la vostra crema risulti facilmente spalmabile.
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torta arcobaleno composta da otto strati colorati di Pan di Spagna, delizia per gli occhi e per il palato con cui potreste allietare una festa di carnevale.