Il coriandolo in polvere si aggiunge a salse e zuppe e le insaporisce in maniera molto particolare.
Se siete nella stagione autunnale, non potrete resistere a questa
crema di zucca.
Per prepararla vi serviranno: 400 g di polpa d zucca; 1 arancia; 2 cm di zenzero; 1 bustina di zafferano; 1 cucchiaino di coriandolo in polvere; olio extravergine d’oliva q.b.; salvia q.b.; rosmarino q.b.; sale e pepe nero q.b.
Cuocete la zucca al vapore, poi mettetela in un mixer, frullatela con lo zafferano diluito in 2 cucchiai di olio, la scorza grattugiata dell’arancia e il succo e aggiungete le spezie. Aggiustate di sale e pepe e spalmate la crema su crostini di pane caldi, decorate con salvia e rosmarino e accompagnate con
fiori di zucca al forno.
E adesso vi proponiamo un secondo importante che arriva in tavola profumato con spezie ed erbe aromatiche. In questa ricetta il coriandolo arricchisce di gusto un delizioso
filetto di maiale glassato.
Vi serviranno: 4 filetti di maiale da 150 g; 1 cucchiaio di sciroppo d’acero; 1 cucchiaio di senape in grani; 2 cucchiaini di coriandolo in polvere; olio extravergine d’oliva q.b.; sale e pepe q.b.
Preparate la marinatura per il maiale mescolando in una ciotola capiente lo sciroppo d’acero, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, la senape, il coriandolo macinato, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe. Mettete anche la carne nella ciotola, mescolatela con le mani e lasciatela marinare per 1 ora, quindi tagliatela a metà di traverso e cuocetela sul barbecue per 10 minuti, girando a metà cottura, finché non è pronta. Fatela riposare per 5 minuti, poi tagliatela a fettine e servitela con un contorno di
verdure al forno light o di
peperoni grigliati.