Zuppa di fagioli
Presentazione
Ingredienti
- 2 patate rosse
- 125 g di fagioli in scatola
- 1 costa di sedano
- ½ pomodoro secco
- 3 pomodori pelati
- ½ cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- 80 g di Certosino Galbani
- crostini di pane abbrustoliti e insaporiti con olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per realizzare la zuppa di fagioli il procedimento è davvero facile. Se avete tutti gli ingredienti necessari, iniziate a cucinare questa buonissima zuppa seguendo le nostre indicazioni:
Dovete prima di tutto prendere una pentola e mettere al suo interno l’olio extravergine d’oliva, poi la cipolla e il pomodoro secco precedentemente mondati, lavati e tritati. Fate imbiondire il tutto e unite i pomodori. Lasciate cuocere la preparazione per qualche minuto.
Unite il sedano mondato, lavato e tagliato grossolanamente e fate cuocere la zuppa per 10 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete anche le patate (mondate, lavate e tagliate a tocchetti) e il pepe. Allungate la pietanza con un bicchiere d’acqua e fatela cucinare per 20 minuti circa.
Unite i fagioli e il Certosino. Mescolate il tutto e aggiustate di sale. Fate cucinare la vostra zuppa di fagioli ancora per 5 minuti.
A cottura raggiunta, spegnete il fuoco e servite subito la pietanza accompagnandola con crostini di pane abbrustoliti e insaporiti con olio extravergine d’oliva.