Pasta con le lenticchie
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 1 lattina di lenticchie già pronte
- 100 g di speck
- Galbanino L'Originale Galbani q.b.
- 1 cipolla dorata
- olio extra vergine di oliva
- qualche fogliolina di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 350 g di rigatoni
Preparazione
- Per preparare la pasta con le lenticchie iniziate con lo scolare le lenticchie dalla loro acqua di vegetazione, sciacquatele sotto l’acqua corrente e ponetele in una ciotola.
- Prendete la cipolla, mondatela e tagliatela a fettine molto sottili; ponetela in una padella con 4 cucchiai di olio, appena sarà trasparente, aggiungete le lenticchie e cuocete assieme per qualche minuto. Se vi piace, aggiungete al soffritto anche 1 spicchio di aglio per poi toglierlo prima di mettere le lenticchie.
- Prendete lo speck tagliatelo sottilmente e aggiungetelo alle lenticchie continuando a cuocere. Lavate ed asciugate la salvia e il rosmarino, aggiungete le erbe aromatiche alle lenticchie e fate insaporire.
- Cuocete in abbondante acqua leggermente salata la pasta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, poi scolatela ed aggiungetela alle lenticchie, mescolando bene.
- Nel frattempo tagliate a cubetti qualche fetta di Galbanino con cui guarnirete il piatto. Servite la vostra pasta con le lenticchie ben calda.