Pasta con pomodori secchi
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di penne rigate
- 150 g di pomodori secchi
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di noci sgusciate
- olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
Preparazione
Per preparare la pasta con pomodori secchi:
prendete un tritatutto e versatevi all’interno 100 g di pomodori secchi sott'olio sgocciolati, 50 g di noci e qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva; frullate il tutto.- Versate il pesto ottenuto in una padella con l’aglio e due cucchiai d’olio e fate insaporire per 5 minuti. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, conservando, prima di scolare, un bicchiere di acqua di cottura. Togliete l’aglio dalla padella, unite la Ricotta Santa Lucia e mescolate bene.
- Tagliate a striscioline i pomodori secchi rimasti e riducete in granella le noci avanzate; poi tenete da parte. Scolate la pasta e versatela in padella, mescolate con cura aggiungendo l’acqua di cottura poca per volta ottenendo una pasta vellutata e cremosa.