Pasta con stracchino
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di mezze penne
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- 230 g di Certosa Classica
- 1 confezione di panna da cucina
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Seguite passo passo i nostri consigli culinari per realizzare questo prelibato primo piatto.
Per la preparazione della pietanza di oggi dovete prima di tutto mettere l'acqua a bollire. Dunque, raggiunto il bollore aggiungete il sale e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, dedicatevi a preparare il condimento. In una padella mettete a rosolare nell'olio extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio precedentemente mondato, lavato e schiacciato. Una volta imbiondito, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto.
Quando l'olio sarà freddo, riaccendete la fiamma e rimettete sul gas il condimento d'olio e aglio, aggiungendoci anche la panna da cucina. Quindi mescolate per bene il preparato.
Dopo 1 minuto circa, unite anche la Certosa Classica.
A questo punto, fate fondere il formaggio a fiamma bassa e amalgamatelo per bene con l'ausilio di un cucchiaio.
Ad operazione conclusa scolate la pasta.
Una volta scolata, rimettetela nella pentola di cottura e aggiungetevi il condimento realizzato in precedenza, il parmigiano grattugiato e il pepe.
Quindi, con l'ausilio di un cucchiaio di legno mantecate la vostra pasta con stracchino. Mescolate bene e servite la pietanza calda e cosparsa di prezzemolo tritato.