Pasta al fumè
Presentazione
Ingredienti
- 1/2 kg di pasta corta
- 2 bottiglie di passata di pomodoro da 750 ml
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 confezione di panna da cucina da 200 ml
- 1 Galbanino L'Originale Galbani
- Parmigiano q.b.
- sale q.b.
- peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Il procedimento dei maccheroncini fumè è molto veloce e semplice. Quindi, tenete bene a mente questa facile ricetta per le sere in cui siete di corsa e avete pochissimo tempo per preparare la cena. Ecco i semplici passaggi per realizzare la nostra pasta al fumé.
La prima cosa da fare per preparare la pasta al fumè è quella di mettere a bollire abbondante acqua salata in una pentola a fiamma bassa. Adesso, fate cuocere la pancetta affumicata in una padella con un po' d'olio (o anche senza olio).
A cottura quasi ultimata, versate il pomodoro e fate bollire a fuoco basso per 25 minuti.
Mentre aspettate che il sugo sia pronto, versate nell'acqua bollente il formato di pasta che avete scelto e, regolatevi in base ai tempi di cottura, fate in modo di scolare la pasta in contemporanea con la cottura ultimata del sugo.
Tornate al sugo e aggiustate di sale e di peperoncino. Aggiungete anche la panna da cucina.
Tagliate il Galbanino a cubetti.
E successivamente aggiungete il Galbanino tagliato a tocchetti al sugo.
Mescolate finché il Galbanino non si sarà sciolto.
Aggiungete una spruzzata di parmigiano e versate nella padella con il sugo la pasta leggermente scolata.