Pasta con pomodorini
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di penne rigate
- 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
- 500 g di pomodorini pachino
- 100 g di olive taggiasche
- qualche foglia di basilico
- 1 cipollotto bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Con un gustoso piatto di penne con pomodorini metterete d'accordo tutta la famiglia. Ecco come prepararlo.
Per preparare la pasta con pomodorini prendete il cipollotto, mondatelo e tagliatelo a rondelline sottili; ungete con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva una padella e fate soffriggere il cipollotto.
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà ed uniteli al cipollotto, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere 5 minuti. Lavate e asciugate il basilico e aggiungetelo ai pomodorini; fate cuocere altri 5 minuti.
Cuocete in abbondante acqua salata le penne rigate seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Unite ai pomodorini le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia e le olive taggiasche, e cuocete per 1 minuto. Scolate la pasta e versatela nel sugo mescolando bene. Servite la vostra pasta con pomodorini ben calda.