Zuccotto alla crema
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di pan di spagna
- 2 uova
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 400 ml di latte
- orzo solubile
- cacao per decorare
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Cominciate la preparazione del vostro zuccotto alla crema montando i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungete, quindi, il Mascarpone Santa Lucia e mescolate.
Montate gli albumi fino ad ottenere una crema spumosa ed unitela alla crema al mascarpone.
Tagliate il pan di spagna a fettine sottili. Spennellatelo con la bagna realizzata mescolando insieme il latte e l'orzo solubile.
Con le fettine di pan di spagna foderate uno stampo per zuccotto. Riempite il dolce con la crema, quindi ricoprite con altro pan di spagna.
Mettete lo zuccotto alla crema in frigo per circa 6 ore.
Prima di servire, rovesciate il dolce su un piatto da portata e spolveratelo con abbondante cacao.