Zelten
Presentazione
Ingredienti
- 450 g di farina 00
- 270 g di zucchero
- 3 uova medie
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 110 g di noci
- 110 g di fichi secchi
- 110 g di pinoli
- 110 g di mandorle
- 110 g di uva sultanina
- 110 g di cedro candito
- 1 bustina di lievito in polvere
- 50 ml di rum q.b.
- 230 g di Ricotta Santa Lucia
Preparazione
Preparare lo zelten è molto semplice: iniziate con il separare i tuorli dagli albumi.
Montate adesso i tuorli con lo zucchero e il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e tagliato a pezzettoni.
Fate riposare il composto per 30 minuti e intanto iniziate a tritare le noci, i fichi secchi, i pinoli, le mandorle, l'uva sultanina e il cedro candito.
Mescolate assieme tutti i frutti secchi e la frutta candita e lasciateli macerare per un po' nel rum.
Intanto montate gli albumi a neve ferma e poi aggiungeteli al composto di tuorli.
Infine scolate i frutti secchi e aggiungete anch'essi al resto dell'impasto aggiungendo anche la farina e il lievito setacciato.
Lavorate il tutto e poi trasferitelo in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornate in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Estraete dal forno il vostro zelten e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta secondo la ricetta. Quando lo zelten si sarà freddato, tagliatelo in fette abbastanza spesse, posizionatelo su dei piattini da portata e spalmateci sopra uno strato di crema.
Vi consigliamo di decorare ogni piattino a piacere con pinoli e ciliegie candite.