Oggi cuciniamo insieme
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Yogurt GalbaniPresenta

Ciambella al mandarino

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Magro
Yogurt Magro
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Presentazione

I dolci agli agrumi hanno un profumo indescrivibile e prepararli porta sempre una ventata di freschezza in casa. La ciambella al mandarino è un dolce soffice e molto buono, semplicissimo da preparare e con un gusto leggero legato all'utilizzo dello Yogurt Magro Galbani nell'impasto.

Coccolate la vostra famiglia con una colazione impreziosita dalla ciambella al mandarino, perfetta da affiancare ad un bel bicchiere di latte o a succhi di frutta fresca. Potete preparare la ciambella al mandarino utilizzando solo il succo dell'agrume e la scorza grattugiata oppure affiancando al succo anche degli spicchi di mandarino fresco per decorarne la superficie. Noi abbiamo optato per la prima versione, ma potete sbizzarrirvi nel metterci il vostro tocco personale nella preparazione!

Facile
8
60 minuti
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Ingredienti

  1. 125 g di Yogurt Magro Galbani
  2. 4 uova
  3. 300 g di farina
  4. il succo di 4 mandarini
  5. la buccia grattugiata di 1 arancia
  6. 150 g di zucchero
  7. 1 bustina di lievito
  8. zucchero a velo q.b.
  9. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani

Preparazione

Per preparare la ciambella al mandarino, prendete una scodella e montate le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite la scorza grattugiata dell'arancia, il succo dei mandarini, lo Yogurt Magro e mescolate con un cucchiaio.

A questo punto versate nel composto la farina e mescolate con una frusta elettrica cercando di evitare la formazione di grumi. Terminate l'impasto della ciambella al mandarino con la bustina di lievito e un'ultima mescolata. Non resta che infornare il tutto.

Imburrate con Burro Santa Lucia e infarinate uno stampo circolare per ciambelle dal diametro di 24 centimetri e versateci il composto. Infornate per 40 minuti a 170°, fino a quando la ciambella al mandarino diventa dorata esternamente.

Lasciate raffreddare la ciambella, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e servite.

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