Ciambella alle noci
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 g di noci
- 200 g di farina 00
- 125 ml di latte
- 3 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
La prima cosa da fare per preparare la ciambella alle noci è quella di sgusciare le noci e di sminuzzarle con l'aiuto di un mixer.
Adesso sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria e aspettate che si raffreddi prima di utilizzarlo.
Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete a quest'ultimo il burro fuso e continuate a mescolare.
Ora è il momento di setacciare farina e lievito e di incorporarli al composto.
Infine aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il Mascarpone Santa Lucia.
Montate a neve gli albumi che avete messo precedentemente da parte a cui aggiungerete la granella di noci.
In una grande ciotola unite tutti gli ingredienti facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versateci il composto che avrete ottenuto.
Cuocete la ciambella alle noci per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Servitela tiepida e decoratela con noci intere.