Biscotti girandola
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 20 g di cacao in polvere
- 80 g di zucchero a velo
- acqua q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dei vostri biscotti girandola dall'impasto. Versate nella ciotola del mixer il Burro Santa Lucia a cubetti e 250 g di farina. Cominciate a impastare il tempo sufficiente per ottenere un composto sabbioso.
A questo punto, trasferite l'impasto in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo e l'uovo. Lavorate il tutto con le mani, fino ad ottenere un panetto piuttosto solido.
Pesate questo composto e dividetelo in due parti uguali. A uno aggiungete la restante farina (50 g), all'altro il cacao amaro. Lavorate i due impasti in modo da incorporare i nuovi ingredienti.
Avvolgete le due frolle nella pellicola e lasciatele riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso questo tempo, stendete le due frolle in modo da ottenere due rettangoli spessi circa 4 mm.
Spennellate la frolla bianca con l'acqua. Trasferite, con l'aiuto di un matterello, la frolla scura su quella chiara, in modo da far aderire perfettamente i due rettangoli.
Ora spennellate anche la frolla scura con l'acqua e cominciate ad arrotolare gli impasti. Una volta ottenuto il vostro rotolo, avvolgetelo con la pellicola e riponetelo in frigo per 30 minuti.
Tagliate il rotolo a fettine di circa 7 mm e disponete i vostri biscotti girandola su una teglia foderata di carta forno. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Quindi lasciate raffreddare e servite.