Vellutata di broccoletti
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di broccoletti
- 300 g di patate
- 230 g di Certosa Classica
- 200 ml di brodo vegetale
- 200 g di crostini di pane
- 1/2 cipolla
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
La vellutata di patate e broccoli è una ricetta dal gusto leggero, ideale per riscaldarsi nelle fredde serate invernali. Seguite la ricetta!
Per preparare la vellutata di broccoletti, per prima cosa eliminate il gambo dei broccoli, divideteli in cime e sciacquateli con cura.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con 3-4 cucchiai di olio, quindi unite i broccoli e lasciateli rosolare.
Nel frattempo, lavate le patate, pelatele e tagliatele a dadini, dopodiché aggiungetele in pentola e mescolate per pochi minuti. Versate anche il brodo vegetale e lasciate andare la cottura per circa mezz'ora.
A questo punto, frullate il tutto con l'aiuto di un mixer a immersione, amalgamatevi la Certosa Classica e regolate di sale.
Servite la vellutata di broccoletti bella calda con un giro di olio extravergine d'oliva, guarnendo il piatto con crostini di pane.