Torta salata con salmone affumicato e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 150 g di salmone affumicato
- 200 g di scamorza affumicata
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- un tuorlo
- sale q.b.
Preparazione
Pochissimi ingredienti e pochi minuti: in men che non si dica avrete una torta salata al salmone e scamorza da leccarvi i baffi. Ecco come procedere.
Iniziate tagliando la scamorza a dadini di piccole dimensioni. A parte, sbattete il tuorlo d’uovo e aggiungete una noce di Burro Santa Lucia ben sciolto e un pizzico di sale.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiate un primo disco sulla tortiera; coprite il fondo con le fette di Galbanino, poi aggiungete le fettine di salmone affumicato e completate con i dadini di scamorza.
Coprite la torta con il secondo disco di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate con il tuorlo d’uovo.
Infornate in forno caldo, a 200° per circa 30 minuti, o fino a completa doratura. Lasciate riposare qualche minuto dopo la cottura, e servite.