Focaccia con Certosa Galbani, salmone affumicato e lime
Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 cucchiai di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ bustina di lievito granulare di birra
- 180/200 ml d’acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 100 g Certosa Galbani
- 150 g salmone affumicato a fette
- scorza di 1 lime
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale grosso q.b.
Preparazione
Unite la farina, il sale lo zucchero e il lievito in una ciotola e mescolategli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio. Poi aggiungete molto lentamente un po’ di acqua tiepida, continuando a mescolare per circa 10 minuti o finché non avrete ottenuto un impasto liscio e vellutato.
A questo punto adagiate il composto nella teglia ricoperta di carta forno e oleata con un po’ di olio extravergine d’oliva e lasciatelo riposare per circa un’ora coperto da coperchio o da un foglio di pellicola.
Una volta che l’impasto è lievitato stendetelo utilizzando la punta delle dita e conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva, qualche cucchiaio di acqua e sale grosso. Dopodiché, cuocete in forno statico 220° per circa 10/15 minuti.
Una volta che la focaccia sarà cotta fatela intiepidire, guarnitela con pezzetti di Certosa Galbani, straccetti di salmone affumicato e completate il tutto con olio e scorza di lime grattugiata.