Torta salata asparagi speck e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 150 g di speck a fettine
- 200 g di asparagi
- 100 g di scamorza affumicata
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per portare in tavola una buona torta salata con asparagi, speck e scamorza, procedete come indicato di seguito.
Iniziate dalla cottura degli asparagi: usate una vaporiera oppure lasciateli bollire qualche minuto, in modo che si ammorbidiscano, poi tagliateli a pezzetti. A parte, tagliate la scamorza a cubetti.
Successivamente stendete la pasta sfoglia, con la sua carta forno, in una tortiera e bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta; adesso sistemate le fette di Galbanino sul fondo e adagiate gli asparagi in modo uniforme, coprendolicon le fette di speck e i cubetti di scamorza affumicata.
Utilizzate poi il secondo disco di pasta sfoglia per coprire la torta, sigillando i bordi con cura. Sbattete quindi il tuorlo d’uovo con una noce di burro fuso e utilizzatelo per spennellare la superficie della torta, che così si manterrà ben dorata.
Infine, cuocete la torta salata con asparagi, speck e scamorza in forno preriscaldato a 200°, per circa 25 minuti, o finché la superficie non diventerà ben dorata; lasciate intiepidire prima di servire.