Torta salata all'acqua
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 200 ml di acqua tiepida
- 80 g di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 150 g di prosciutto cotto
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 zucchine
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Realizzare una sfiziosa torta salata all'acqua è davvero semplice. Seguite il nostro procedimento e i nostri step per realizzarla. Mettiamoci al lavoro!
Iniziate lavando le zucchine, poi tagliatele a rondelle e fatele cuocere in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo tagliate a dadini la Mozzarella Santa Lucia e tagliate a listarelle sottili il prosciutto cotto.
Adesso, in una ciotola capiente unite gli ingredienti secchi: la farina precedentemente setacciata, il lievito per torte salate, il pepe, il sale, la noce moscata. In un altro recipiente unite invece l'acqua e l'olio.
Ora, Unite tutti gli ingredienti in una ciotola: la farina e gli altri ingredienti secchi, l'acqua e l'olio e anche le zucchine, la Mozzarella Santa Lucia e il prosciutto cotto. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Infine, versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno dallo stampo di 24-26 cm. Cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti circa. Fate raffreddare e servite tiepida.