Torta di noci e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di noci da sgusciare
- 60 g di farina
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 7 uova
- 300 g di zucchero
- 200 g di cioccolato fondente
- zucchero vanigliato
- sale
Preparazione
Per realizzare la torta di noci prima di tutto dovete pestare le noci, estrarne i gherigli e tritarle. Dopodiché, in una terrina capiente dovete lavorare, con l'ausilio delle fruste elettriche, i tuorli insieme allo zucchero.
Ottenuta una crema liscia ed omogenea unite al composto anche la farina e il cioccolato fondente precedentemente grattugiato. Quindi ammorbidite l'impasto con il Burro Santa Lucia fuso ma non caldo.
A questo punto, sempre mescolando, aggiungete un pizzico di sale e i gherigli di noce precedentemente tritati. In un'altra ciotola, procedete a montare a neve ben ferma gli albumi.
Ad operazione conclusa stemperate il preparato con gli albumi montati. Rimestate il tutto con lena, fino a ottenere un impasto uniforme. A questo punto imburrate e infarinate una tortiera e versatevi il composto ottenuto.
Concludete la vostra torta di noci infornando il dolce in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. A cottura ultimata fate riposare la torta 10 minuti nel forno spento.
Trascorso il tempo indicato sfornate il dessert, capovolgetelo al centro di un largo piatto e cospargetelo poi di zucchero a velo.