Torta con gli amaretti
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di farina
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 bicchierini di marsala
- 200 g di amaretti
- ½ bustina di lievito per dolci
Preparazione
Se avete voglia di servire una golosa torta morbida agli amaretti, questa è la ricetta che fa per voi.
01
Per la realizzazione della torta con gli amaretti preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso e chiaro; setacciate ed unite poca alla volta la farina. Mescolate il tutto dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non smontare l’impasto.
02
Sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria.
03
Nel frattempo sbriciolate gli amaretti. Gradualmente unite al composto il burro, il marsala, il lievito e gli amaretti sbriciolati.
04
Infarinate ed imburrate una tortiera e versatevi l’impasto della vostra torta con gli amaretti livellando la superficie con il fondo di un cucchiaio.
05
Sbriciolate qualche amaretto sulla superficie ed infornate per circa 1 ora verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto e pulito. La vostra torta con gli amaretti è pronta per essere decorata con zucchero a velo e amaretti.