Torta espressino
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 110 g di biscotti secchi
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di latte
Per la crema:
- 500 g di panna da montare
- 30 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di liquore al caffè
- 2 tazzine di caffè espresso ristretto
- 1 cucchiaino di caffè liofilizzato
- cacao in polvere per la superficie
Preparazione
Per preparare la Torta Espressino iniziate tritando i biscotti in un mixer. Versateli in una zuppiera e teneteli da parte. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia e versatelo insieme ai cucchiai di latte nei biscotti tritati precedentemente.Foderate uno stampo a cerniera di diametro 20 cm con la carta forno bagnata e strizzata. Versate il composto di biscotti e burro. Livellate bene la base con un cucchiaio. Mettete in frigo per almeno 15-20 minuti.
Prendete dal frigo la panna e montatela a neve ben ferma con l’aiuto di una frusta elettrica. Aggiungete lo zucchero, le due tazzine di caffè, il liquore e il cucchiaino di caffè liofilizzato. Quest'ultimo rafforzerà il gusto intenso del caffè.
Se volete un sapore più delicato, è possibile ometterlo. Mescolate bene il composto stando attenti a non smontarlo. Tirate fuori dal frigo la base della torta e versate all'interno dello stampo il composto di panna.
Livellate la torta e formate delle decorazioni con i rebbi di una forchetta a vostro piacimento. Coprite la teglia con della carta stagnola e mettete in freezer per almeno 6 ore. Tirate fuori dal freezer pochi minuti prima di servirla.
Accompagnate la Torta Espressino con una spolverata di cacao in polvere.