Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisù semifreddo mango e pompelmo rosa

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù semifreddo mango e pompelmo rosa
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Stanchi del solito tiramisù? Vorreste provarlo in una versione originale, senza rinunciare alla cremosità del ripieno tradizionale? Allora potete preparare un delizioso tiramisù al pompelmo rosa.

Si tratta di un dessert dalla consistenza morbidissima e dal gusto di agrumi particolarmente delicato, ideale per una pausa rilassante e tanto golosa.

Preparato con lo speciale Mascarpone Santa Lucia, questo semifreddo vi regalerà una irresistibile ventata di primavera, arricchita dalla freschezza del mango in pezzi.

Se siete curiosi di provarlo, leggete la seguente ricetta e preparatevi a portare in tavola un avvolgente tiramisù al pompelmo rosa.

Media
4
30 minuti
Riposo freezer : 120 min
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 50 g di zucchero a velo
  3. 2 uova
  4. 2 manghi
  5. 2 pompelmi rosa
  6. 100 g di coulis di mango
  7. 8 biscotti tipo ventagli
  8. 4 fiori di nasturzio arancioni (commestibili)

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare il tiramisù al pompelmo rosa, sbattete energicamente in una ciotola i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo e il Mascarpone Santa Lucia, creando un composto cremoso e gonfio.

Aggiungete il mango precedentemente tagliato a cubetti e incorporate delicatamente gli albumi montati a neve. Tagliate i pompelmi a metà, conservate qualche fetta per la decorazione e spremetene il succo.

Immergete per pochi secondi i ventagli di pasta sfoglia nel succo di pompelmo, disponeteli sulla base di uno stampo per torte e coprite con la crema. Alternate strati di biscotti e strati di crema, ricoprendo la superficie con il coulis di mango.

Conservate il tiramisù al pompelmo rosa in freezer per almeno 2 ore. Prima di servire, decorate con qualche ventaglio, le fette di pompelmo e i fiori di nasturzio.

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