Torta salata zucca e salsiccia
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia (circa 230g)
- 150 g di Galbanino L'Originale, tagliato a fette
- 300 g di zucca, tagliata a cubetti
- 200 g di salsiccia
- 2 patate medie, sbucciate e tagliate a cubetti
- 1 cipolla media, tritata finemente
- 3 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- rosmarino fresco, tritato finemente
Preparazione
Ecco come procedere per ottenere un'ottima torta salata zucca e salsiccia:
Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una tortiera con la carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Intanto, in una padella, scaldate un filo d'olio extravergine e rosolate la cipolla finché diventa trasparente. Aggiungete la zucca e le patate e cuocete finché diventano tenere. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolate fino a quando è completamente cotta. Aggiustate di sale, pepe e rosmarino.
Stendete la pasta sfoglia nella tortiera, facendo attenzione a ricoprire anche i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta e spolverizzate con un po' di formaggio grattugiato. Versate il ripieno preparato sulla base di pasta sfoglia. Disponete le fette di Galbanino sopra il ripieno.
In una ciotola, a parte, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e versatele uniformemente sopra il ripieno, quindi infornate la torta nel forno preriscaldato e cuocete per circa 30-35 minuti o finché la superficie è dorata e il ripieno è ben cotto. Una volta cotta, lasciate raffreddare leggermente prima di tagliare a fette e servire.