Torta salata con tonno e sottaceti
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 220 g di farina 00
- 80 g di olio di oliva
- 70 g acqua
- sale q.b.
Per farcire:
- 160 g di tonno sott'olio
- 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- sottaceti q.b.
Preparazione
Ecco come preparare una facilissima torta salata con tonno e sottaceti!
Prima di tutto occupatevi dell'impasto. Prendete una ciotola e inserite la farina, l’acqua, il sale e l’olio d'oliva.
Proseguite impastando energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per circa un’ora. Ora riprendete l'impasto e dividetelo in due parti.
Stendete la prima parte dell'impasto aiutandovi con un matterello. Sotto la pasta inserite un foglio di carta da forno della stessa grandezza del vostro stampo e stendetela su una teglia.
Scolate il tonno sott'olio e i sottaceti. Inseriteli in una ciotola, aggiungete i cubetti di Mozzarella Santa Lucia e mescolate con l'uovo il composto.
Farcite la torta rustica con il composto. Chiudete bene i bordi portandoli verso l’interno. Ricoprite tutto con il secondo disco di pasta. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. La vostra torta è pronta!