Torta salata con tonno e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 300 g di tonno in scatola (circa 4 scatolette)
- 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 150 ml di panna da cucina
- una decina di olive nere denocciolate
- 1 uovo intero + un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la torta salata con tonno e mozzarella procedete come descritto: il risultato vi sorprenderà.
Iniziate a preparare la vostra torta dal ripieno: versate in una ciotola il tonno in scatola ben sgocciolato; aggiungete anche la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a cubetti e le rondelle di olive nere.
Mescolate con cura gli ingredienti, versando anche l’uovo intero ben sbattuto e la panna da cucina; salate e pepate a piacere.
Stendete la pasta sfoglia, con la sua carta forno, in una tortiera, e bucherellate la superficie. Versate il composto a base di tonno e mozzarella all’interno della tortiera.
Ripiegate i bordi all’interno e chiudete la torta con un secondo disco di pasta sfoglia. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, poi spennellatela con un tuorlo d’uovo mescolato a una noce di burro fuso.
Infornate in forno già caldo a 200°, per circa 30 minuti: la torta dovrà risultare ben dorata. Lasciate intiepidire prima di servire.