Torta salata spinaci prosciutto cotto e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 1 sfoglia di pasta brisée già pronta
- 250 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 150 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 100 g di scamorza affumicata
- 300 g di spinaci surgelati
- 1 cipolla rossa media
- 2 uova
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Questa torta rustica è facile da preparare e perfetta per ogni occasione, vediamo come realizzarla!
Per preparare la torta con spinaci, prosciutto e scamorza, iniziate lavando le verdure. Sciacquate gli spinaci sotto l'acqua corrente, quindi sbucciate la cipolla.
In una padella capiente fate soffriggere gli spinaci con la cipolla tritata e 3 cucchiai d'olio, poi aggiungete sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti, finché l'acqua non si sarà completamente assorbita.
Quando gli spinaci saranno cotti, spegnete il fuoco e metteteli da parte finché non si saranno raffreddati. Nel frattempo disponete la pasta brisée in una teglia foderata con carta da forno. Disponete delle fette di Galbacotto sul fondo della torta.
Ora preparate il ripieno. In una ciotola capiente, unite gli spinaci raffreddati con il Galbanino a cubetti, la scamorza affumicata e le uova.
Amalgamate bene il composto, quindi versate il ripieno sul fondo della pasta brisée arrotolata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta rustica e lasciatela raffreddare per un quarto d'ora prima di servirla.