Torta salata peperoni e zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 200 ml di panna da cucina
- 80 g di Caciotta Cademartori
- 3 peperoni interi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 uova intere
- 1 zucchina intera
- 1 cipolla intera
- Sale, pepe e origano q.b.
Preparazione
Per preparare la tortasalata con peperoni e zucchine cominciate lavando e pulendo i peperoni. Tagliateli a metà e privateli dei loro semi e dei filamenti, poi riduceteli a pezzetti.
Procedete con le zucchine lavandole, mondandole e tagliandole a cubetti. Infine sbucciate e affettate la cipolla molto finemente. In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva a scaldare, poi poneteci la cipolla e le verdure tagliate a pezzetti.
Fate soffriggere il tutto per qualche minuto. In una terrina rompete le uova e sbattetele aggiustandole di sale e di pepe. Tagliate la Caciotta Cademartori a cubetti.
A questo punto unite le verdure saltate al composto di uova e ai cubetti di Caciotta Cademartori. Aggiungete anche la panna da cucina e l’origano; mescolate molto delicatamente il tutto.
Foderate una teglia con della carta forno e adagiateci sopra la pasta sfoglia facendola aderire bene su tutti i lati. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi versateci all’interno il composto di uova, Caciotta e verdure.
Ripiegate i bordi della pasta che avanza verso l'interno per dare un senso estetico alla torta. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti, o fino a che la torta non sarà di un bel colorito dorato.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di trasferirla su un piatto da portata o prima di tagliarla in porzioni singole.