Torta salata con fagiolini e tonno
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 300 g di tonno in scatola (circa 4 scatolette)
- 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 g di fagiolini già lessati
- 1 uovo intero + un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la torta salata con fagiolini e tonno non dovrete far altre che seguire la ricetta: il risultato arriverà velocemente e senza difficoltà!
Iniziate a preparare la vostra torta dal ripieno: versate in una ciotola il tonno in scatola ben sgocciolato; aggiungete anche la Ricotta Cucina Santa Lucia e i fagiolini cotti, tagliati a tocchetti.
Mescolate con cura gli ingredienti, versando anche l’uovo intero ben sbattuto; salate e pepate a piacere.
Stendete la pasta sfoglia, con la sua carta forno, in una tortiera, e bucherellate la superficie. Versate il composto a base di tonno, fagiolini e ricotta all’interno della tortiera.
Ripiegate i bordi all’interno e chiudete la torta con un secondo disco di pasta sfoglia. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, poi spennellatela con un tuorlo d’uovo mescolato a una noce di burro fuso.
Infornate la torta salata con fagiolini e tonno in forno già caldo a 200°, per circa 30 minuti: la torta dovrà risultare ben dorata. Lasciate intiepidire prima di servire.