Torta salata con verdure grigliate
Ingredienti
- 1 confezione di Pasta sfoglia Rotonda Buitoni
- 2 zucchine
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 300 g di Galbanino
- Basilico
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
Siete alla ricerca di una ricetta dalla consistenza morbida e sfiziosa, ma allo stesso tempo facile e veloce da preparare? Vi proponiamo una torta salata con verdure grigliate, perfetta per un menù vegetariano, per un aperitivo o un antipasto in compagnia di amici e parenti.
Con questa torta rustica conquisterete i palati dei vostri ospiti che non potranno non chiedere il bis. Ecco a voi i pochi passaggi necessari per realizzarla.
Per prima cosa accendete il forno a 200 °C per preriscaldarlo.
Partite tagliando il peperone rosso, il peperone giallo e le zucchine a strisce lunghe. Spennellatele con l'olio extravergine d'oliva, aggiungete un pizzico di sale e fatele grigliare su una piastra per una decina di minuti, oppure cuocetele in forno.
Foderate una tortiera con il rotolo di pasta sfoglia rotonda e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Dedicatevi ora alla composizione della torta. Sul fondo mettete il parmigiano reggiano, poi le verdure, il Galbanino precedentemente tagliato a fette e le foglie di basilico. Disponete un ulteriore strato di verdure.
Piegate i bordi verso l'interno e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Fate raffreddare e gustate tiepida questa deliziosa torta salata.
Buon appetito!