Torta montanara funghi e speck
Ingredienti
- 1 confezione di Pasta sfoglia Rotonda Buitoni
- 2 uova
- 150ml di panna
- 500g di funghi misti
- 50g di speck
- 130g di Galbanino
- 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- timo q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
La torta montanara con funghi e speck è una ricetta rustica e saporita, perfetta da proporre ai vostri ospiti come antipasto o per accompagnare un aperitivo, ma anche per una gita fuori porta con amici e parenti.
Facile e veloce da realizzare è l'ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o per chi non si sente uno chef esperto. Vediamo ora nel dettaglio la preparazione di questa sfiziosa torta salata dal ripieno goloso.
Iniziamo dai funghi: lavateli e tagliateli a pezzetti. In una padella scaldate poi 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e versateci i funghi. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per una decina di minuti, togliete quindi il tappo per far evaporare l'acqua in eccesso.
Accendete il forno a 200 °C per preriscaldarlo e in una ciotola unite la panna, le uova e il parmigiano reggiano grattugiato.
Dedicatevi ora alla composizione della torta. Sistemate su una tortiera il rotolo di pasta sfoglia rotonda.
Unite anche il composto di panna uova e parmigiano e aggiungete qualche foglia di timo per insaporire. Disponete quindi i funghi, lo speck e il Galbanino precedentemente tagliati a tocchetti.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti. Lasciate intiepidire e tagliate a fette, la vostra torta montanara funghi e speck è pronta per essere gustata.