Sfoglia con carciofi e patate
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di Pasta sfoglia Rotonda Buitoni
- 4 carciofi
- 8 patate novelle
- 80g di Galbanino L'Originale
- 50g di Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale, pepe q.b.
- Erba cipollina q.b.
Preparazione
Se siete alla ricerca di un piatto perfetto per ogni occasione, allora siete nel posto giusto. La sfoglia con carciofi e patate, con l'aggiunta di formaggio Galbanino, è buona, leggera, e ottima da preparare sia a pranzo che a cena, ma perché no? Anche per un antipasto sfizioso!
Un delizioso scrigno di pasta sfoglia croccante, che racchiude un cuore ripieno di carciofi e patate dal sapore unico. Seguite il procedimento e fate attenzione ai nostri consigli per ottenere una piatto gustosissimo e facile da preparare:
Accendete il forno e preriscaldatelo a 200°C.
Lavate le patate, sbucciatele e fatele bollire in acqua salata. Cuocetele fino a raggiungere una consistenza morbida ma non troppo. Scolatele e lasciatele intiepidire.
Pulite i carciofi dalla parte esterna, eliminate le foglie, il gambo e la punta spinosa lasciando solo i cuori; divideteli in quattro parti e fateli cuocere in padella con un filo di olio e un po' di acqua, aggiungete sale e pepe quanto basta.
Cuocete i carciofi a fuoco medio, fino a che non saranno morbidi e l'acqua si sarà ritirata.
In una ciotola unite l’uovo, un pizzico di sale e pepe e il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche l'erba cipollina, tritata finemente.
Prendete una teglia rotonda e rivestitela di carta forno, srotolate il rotolo di pasta sfoglia e disponetela sul fondo e i bordi. Aggiungete il Galbanino tagliato grossolanamente, patate e carciofi e per concludere la crema d'uovo.
Cuoncete in forno a 200°C per circa 25 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto per evitare che bruci.
Buon appetito!