Oggi cuciniamo insieme
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Sfogliata salata con melanzane grigliate e Galbanino

Ricetta creata da Galbani
Sfogliata salata melanzane grigliate e Galbanino
Prova con
Galbanino l'Originale
Pasta Sfoglia Rotonda Buitoni
Galbanino l'OriginalePasta Sfoglia Rotonda Buitoni
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Facile
6
50 minuti
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Ingredienti

  • 1 confezione Pasta sfoglia Rotonda Buitoni
  • 2 melanzane lunghe
  • 3 pomodori tondi, a fette
  • 300 g di Galbanino
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • Pangrattato
  • Basilico q.b.

Preparazione

La sfoglia con melanzane grigliate e Galbanino grazie al suo sapore delicato e coinvolgente, è un'ottima idea da portare a tavola per deliziare i vostri commensali. Un piatto sfizioso, la cui facilità di preparazione la rende ottima per arricchire moltissime occasioni, come un aperitivo in compagnia di amici, o perché no, un buffet imbandito per un'occasione speciale. Tutto ciò di cui avrete bisogno saranno pochi e semplici ingredienti, tra cui la regina delle verdure: la melanzana, gustosa e saporita.

Non perdetevi neanche un passaggio della nostra ricetta e seguite tutti i nostri consigli per ottenere una sfoglia davvero deliziosa. Ecco come realizzarla:

01

Accendete il forno e fatelo preriscaldare fino a 200°C.

02

Dopo aver lavato le melanzane, tagliatele a fette spesse di circa mezzo centimetro. Appena pronte, potrete grigliarle in padella, oppure al forno. In entrambi i casi, utilizzate un po'di olio di oliva, e insaporite con sale e pepe;

03

Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a fette. Subito dopo, affettate anche il formaggio Galbanino;

04

Non appena le melanzane saranno cotte, srotolate la pasta sfoglia e sistematela con la sua carta da forno in una teglia. Se i bordi risultano troppo alti, tagliateli con l'ausilio di un paio di forbici;

05

Prendete il pangrattato e lasciatene cadere un po'sulla base della sfoglia, prima di aggiungere le verdure. Dopodiché, disponete in maniera alternata e a cerchi concentrici le fettine di melanzane arrostite, i pomodori e il Galbanino;

06

Ora, condite con un pizzico di sale e spennellate ancora con un po' di olio. Se volete, utilizzate il pangrattato rimasto sulla superficie della torta, così da formare una deliziosa crosticina;

07

Infornate nel forno ormai caldo per circa 30 minuti, fino a che la pasta sfoglia non sarà bene dorata e croccante in superficie. Lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.

Buon appetito!

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