Torta salata con radicchio e zucchine
Presentazione
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia già pronta
- un cespo di radicchio rosso
- una zucchina
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- 3 uova + un tuorlo
- 200 ml di panna liquida
- mezza cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
La torta salata con radicchio e zucchine si prepara con un procedimento semplice, alla portata di tutti: ecco come fare!
Iniziate dal ripieno: fate soffriggere la cipolla tritata finemente in una padella capiente con dell'olio, poi aggiungete la zucchina tagliata a dadini e il radicchio, ben lavato e affettato in listarelle. Lasciate cuocere una decina di minuti a fiamma moderata.
A parte, in una ciotola capiente, sbattete insieme le tre uova intere con la panna liquida; aggiungete un pizzico di sale, il pepe, il formaggio grattugiato e, infine, versate dentro le verdure spadellate, appena saranno intiepidite.
Stendete il disco di pasta sfoglia su una tortiera, ricoprite il fondo con le fette di Galbanino e poi versatevi il composto di uova, panna e verdure.
Ripiegate i bordi della torta verso l’interno; utilizzate quindi il tuorlo messo da parte per spennellare i bordi di sfoglia, in modo che restino ben dorati.
Passate infine alla cottura: infornate la torta in forno già caldo per 30 minuti a 200°; lasciatela intiepidire prima di servire.