Quiche al radicchio
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 piccoli cespi di radicchio rosso
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla rossa
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 uova medie
- 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare una quiche degna di questo nome basta un procedimento facilissimo, in breve tempo avrete una torta salata perfetta e dal profumo davvero invitante.
Pulite, sfogliate e lavate il radicchio. Tritatelo grossolanamente e fatelo ammorbidire in un soffritto di olio extravergine di oliva e cipolla tritata. Regolate di sale. Nel frattempo amalgamate la Ricotta Santa Lucia con le uova, salate, pepate e mettete da parte.
Foderate uno stampo circolare dal diametro di 22 centimetri con carta forno, adagiateci la pasta brisée e fate dei buchi sul fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate sulla pasta un primo strato con metà dose di composto alla ricotta, un secondo con il radicchio appassito, un terzo con delle fette o dadini di Galbanino e ultimate con l'altra metà del composto alla ricotta. Ripiegate l'eventuale pasta in eccesso e infornate la quiche al radicchio per 25 minuti a 200°. Sfornate la quiche al radicchio e servitela una volta che si sarà intiepiedita o raffreddata.