Torta salata con cavolfiore e tonno
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia già pronta
- mezzo cavolfiore bianco
- 300 g di tonno in scatola (circa 4 scatolette)
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Una ricetta semplice e pratica: ecco come realizzare la vostra torta salata con cavolfiore e tonno.
Per prima cosa, tagliate a cimette il cavolfiore, lavatelo bene e lessatelo in acqua bollente salata finché non sarà morbido (ci impiegherà circa 15 minuti). Scolatelo poi con cura e trasferitelo in una ciotola, in cui lo schiaccerete grossolanamente con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete nella ciotola anche il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia, con la sua carta forno, in una tortiera, e bucherellate la superficie. Stendete le fette di Galbanino sul fondo, e versate il composto di tonno e cavolfiore all’interno della tortiera.
Ripiegate i bordi all’interno e chiudete la torta con un secondo disco di pasta sfoglia. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, poi spennellatela con un tuorlo d’uovo mescolato a una noce di burro fuso.
Infornate in forno già caldo a 200°, per circa 30 minuti: la torta dovrà risultare ben dorata. Lasciate intiepidire prima di servire.