Torta salata barbabietola e caprino
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 150 g Ricotta Santa Lucia Galbani
- 160 g di formaggio caprino
- 2 barbabietole precotte
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- latte q.b.
- erbe aromatiche q.b.
Preparazione
La torta salata barbabietola e caprino ha una preparazione semplice e veloce, adatta anche a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli oppure a chi non si sente uno chef ma vuole stupire con gusto. Vediamo come realizzare questa crostata rustica e morbida.
In una ciotola unite l'uovo con la Ricotta Santa Lucia, uno dei due caprini e un pizzico di sale e pepe. Se troppo denso aggiungete un goccio di latte.
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno su una tortiera del diametro di 24-26 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate poi il composto di uova e formaggi.
Adagiate sopra il primo strato le barbabietole precotte, precedentemente tagliate a fettine sottili. Terminate cospargendo la superficie con l'altro caprino a fiocchi ed erbe aromatiche a piacere.
Prendete il secondo rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo sopra al vostro ripieno fino a chiudere la torta. Con la forchetta bucherellate anche questo secondo rotolo. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciate intiepidire e servite.